Вот и Осень, здравствуй, Чудо!

Владимир Сергеев 2
Вот и Осень, здравствуй, Чудо!
Без тебя скучал весь год...
Знаешь, как жилось мне туго,
Летом жарко, в зиму - лёд.

По весне ручьи и лужи,
Всё раскиснет, всюду грязь.
Вьюгу не люблю и стужу,
Хоть из дома не вылазь.

А с тобой такая прелесть,
Солнце греет, не печёт.
Хоть немножко отогреюсь,
Пока с неба не течёт.

Формы дивные, как в сказке,
Явно листиком не скрыть.
Сколько им потребно ласки...
Вот где можно сладко жить.

Обалдеешь от свиданий,
Не берись, коль не силён.
Позавидуешь лишь Даме,
Каждый ведь поэт влюблён!