Ребёнок и бедняк. Притча о добре

Элинор Скай
Стоял бедняк с протянутой рукою,
Попав в заснеженный буран.
Заброшенный, униженный судьбою,
С мечтой: увидеть океан.

Стоял бедняк, а люди убегали
Домой ,чтоб злую вьюгу переждать.
Стоял бедняк ,его не приглашали...
И негде ему было ночевать.

Стоял бедняк, просил о крошке хлеба,
Да только каждый думал о себе.
Уже за тучами не видно неба
И только воют волки в тишине.

И слышал он ,как посреди тумана,
Кого-то голос детский звал.
Кричал ребёнок слово :"Мама!".
Но почему никто не отвечал ?

Бедняк к ребёнку в темноте склонился
И ласково на ухо зашептал:
"Не бойся, я с тобой." И поделился
Теплом души.Защитой верной стал.

Бродил бедняк с ребёнком среди вьюги
И булочки кусочек вдруг нашёл.
И в детские протянутые руки
Кусочек положил и отошёл.

Ребёнок ,не колеблясь , подкрепился
И заглянул в те добрые глаза.
Бедняк, от счастья за него, искрился
И с глаз дитя скатилася слеза.

Бедняк со временем без крошки хлеба
Зачах, как роза на руках.
И не увидел он над океаном неба,
И не кому развеять его прах.

Ребёнок дом нашёл ,но верно помнил
О бедняке ,что сутки голодал.
Ребёнок не забыл, навек запомнил...
И в одах его имя воспевал.

  02.09.2019.