Пока свеча догорит

Валентина Иванова 15
  Подари мне любовь,подари:
 Я чуть-чуть  счастливее стану,
 Повернусь душою к обману
 Колдовской, волшебной зари!
 Согрей добротою своею,
 Может, стану светлей и добрее?

 Думала: я успею,
 Всё у меня  впереди!
 Считала, что всё посмею,
 Но вечность в очи глядит!
 Захотелось быть с нею в споре,
 Но закружило горе!

 Вслепую бреду, как по краешку льда:
 Хватаюсь руками - обломки:
 Справа - горе, слева - беда -
 Горькой судьбы потёмки!
 А ты любовь  подари,
 Жемчужинку понимания -

 Пока свеча догорит -
 Верю в Святое Писание
 И в светлую силу любви!