Рябина и ель

Марина Брянцмар
Лето холодом стучалось,
Ну, а осень — красотой,
Солнце медленно вращалось,
Чтоб побыть чуть-чуть со мной.

Куст рябины ярко-красной,
Как пожар в душе, горит,
В лучах солнца он прекрасный,
Взор мой ярко восхитит.

Негой ясности растают
Все туманы поутру,
Небеса волной качают
Куст рябины на ветру.

Нежной россыпью на небе
Звёзды яркие горят
И с туманами на землю
Посылают свой наряд.

Все деревья, как на диво,
Наряжаются сполна,
Лишь стоит одна красиво
Ель в сторонке зелена.

Глаз мой радует рябина
Пышной прелестью своей,
Ну, а ель ей вторит мило
Красотой ушедших дней.

Я люблю тебя, природа,
Я горжусь твоей красой,
Чтобы ели и рябины
Навсегда в душе со мной.

Лето холодом стучалось,
Ну, а осень — красотой,
Солнце низко опускалось,
Оттеняя шар земной.

                03.09.2019г.
              (Памяти В.А.Ю.)

———————————

На фото - картина "Рябина и ель"
58 x 56 см, холст/масло, 2004г.
Автор: Рудин Петр
Новомосковск, Россия