Музой славной опленённый

Николай Придубков
В своих стихах ещё зелёный,
Не выучил красивых слов,
Но музой славной опленённый,
Душою чистой оголённый,
И может лучше неких псов!

Не дурень. Я своеобразный,
Иду на тёплый, яркий свет,
Вполне беспечный, безопасный,
Но в дали от всех сует.

Я своей иду дорогой,
Оставлю за собою след,
Пусть критиками буду стёган,
Но пройду чрез сотни бед!

Стихи мои как рыбьи сети,
И больше я хочу на свете,
Стихи мои читали дети,
С душой, чтоб долгие года.
И внуки мои строки эти
Не забывали никогда!

Не важны поэтов смуты,
Попасть негоже в эти путы,
Пройду я мимо как игрец.
Зайти не смею в их закуты,
На этой строчке, может круто,
Поставлю точку! Всё. Конец.

Сентябрь 2019