Ликсы

Андрей Кац Доктор
Слышишь? Так плачут ночные ликсы.
Взгляда не отводя, осень стелется к сентябрю.
Кормится с рук полстайки голодных мыслей:
Кости не выпали. 
А Вискас я не люблю.
Зреешь? Устья пропитаны влагой чужих пожарищ.
Ты же хотела этого? 
Вот, караул и заснул.
Вежливо с верхней полки шептал товарищ.
Я подправлял под голову свой баул.

                doktor