Бумажный корабль

Андрей Койнак
Я верю тому, что не выгорает.
Что не исчезает при первой грозе.
А жить запах моря теперь помогает.
Качает волна к первозданной стезе.

Сейчас мне не страшно делать шаги,
И на вопросы не нужен ответ.
Я просто рисую на палубе дни:
Ночь трогает море, ладони — рассвет.

Тот счастлив, кто жив.
Забыл бы мир денег,
Корабль бумажный спокойно сложив.
И вот снова солнце исследует берег.
Стою в той же точке полсвета проплыв!

В горьком тумане нащупать лишь небо,
Хрустящий и тлеющий в пальцах песок.
Торгаш понижает за кусок хлеба
Цены на веру в свежий глоток.

Всё было так. И видели сверху
Белый кораблик чьи-то глаза.
Ищет свой край он бумажный по свету,
Который найти уже точно нельзя.