После грозы

Надежда Белугина-Подюжская
Наконец-то исчерпали тучи гнев, грозу уняв,
Расчесал деревья ветер, чёлки мокрые сравняв.

Резко всхлипнул после плача, испустил последний вздох,
Долго каялся и клялся, что и сам был взят врасплох.

С побледневших незабудок спешно смыл грозы следы,
Пряди лёгкого тумана сдул подальше от беды.

Закачались яхты лилий среди чёрной глади вод,
Шхуны жёлтые кувшинок завели свой хоровод.

Ели глухо закряхтели, в такт суставами скрипя,
Повзрослевшие берёзы млели, ветви теребя.

Задрожал, гордясь озоном, воздух, тоненько звеня,
О любви, счастливой жизни спел романс на злобу дня.

А в зарёванное небо, будто девица краса,
Встала радуга цветная, чтоб картину дописать.

И от буйства сочных красок грудь расправила земля -
Заглянула прямо в сердце нежно родина моя.