Не почитать бы нам Джанни Родари

Галина Суханова
Развитие восходит по спирали -
От низших форм до высших - до небес.
Страну мы в девяностых потеряли -
Внедрился враг в мозг человека - бес.

Возможен и регресс по Божьей воле -
Знать, - заблудились, - к свету не дошли...
Блуждаем до сих пор, как овцы в поле,
И ищем к процветанию пути...

Запутались и с кем идти, не знаем...
По кругу... "Ох и нравы, времена!.."
Не почитать бы нам Джанни Родари, -
Из "детской сказки" почерпнуть ума...
                29.08.2019

К Дню Знаний в учебных заведениях: "Замок уже больше не замок, а Дворец детей... Там есть и школа... Чиполлино и Вишенка сидят рядом на одной парте и учат арифметику, грамматику, географию, историю и все остальные предметы, которые надо хорошенько знать, чтобы защищаться от всяких плутов и угнетателей и держать их подальше от родной страны."