Там жизнь другая

Николай Игнатков 2
Там жизнь другая

Уехать бы совсем не далеко,
Там где тепло и дышится легко.
Серых дней осела летом плесень,
Русских о России слушать песен.

Дышать раздольем старых деревень,
И подлатать рассохшийся плетень.
И дорожить минутами любя,
И искрами умыться у огня.

Пролить ведро искрящейся воды,
Перебирать гармоники лады.
И звон бокалов прямо у ручья,
Там жизнь другая - кажется ничья.