Где быль, где небылица?

Андрей-Виктория Андреев
Под зонтиком беседки присядем, Летний сад
Поговорит с туманом на языках планеты.
Подслушаем невольно, как молодой корсар
Влюбился в балерину, что в образе Одетты
Блистала на подмостках…Москва, Париж и Рим…
На площади Минервы столкнулись головами…
А юноша безусый давал друзьям пари,
Что выкрадет танцорку, коль не возьмёт словами…

Поглаживаю руки я спутнице своей:
Как далеко зашли мы…где быль, где небылица?
Туман вдруг поклонился и стал взлетать с ветвей,
И солнце осветило торжественные лица -
В глазах сияла нежность и молодой азарт.
Здесь, в Северной Пальмире, сердцами плыли в небе,
Как в юности при встрече в благословенный март:
Студент безусый в зале, а на подмостках лебедь…

03.09.2019г.                A-V-A.