я пугаю улыбкой прохожих

Рождественский Андрей Сергеевич
я пугаю улыбкой прохожих
мне в метро уступают места
этот мир без тебя невозможен -
это ложь из чужого стиха

как в апреле на желтой скамейке
под дождем умирала любовь
что не стоила ссанной копейки
но стихи вновь рождаются, вновь

растворяются в будничном мраке
и ромашек букет теребя
я курю в этом призрачном парке
где я больше не встречу тебя.