Осень

Бабошкина Ольга
Я осени хочу сказать, спасибо:
За тихий шелест ветерка в листве,
За грусть в глазах, за лица без улыбок,
За нудный дождь, стучавший по земле.

Изящна осень, будто балерина.
Красива и ярк`а, как топ-модель.
Художник создаёт свою картину,
И краски льются, словно птичья трель.

Такая разная — она актриса,
Ласкает взглядом и играет роль.
А завтра может снова удивить нас,
И будет неприметная, как моль.

Роняет на асфальт листок багряный
Уж осень — королева, не впервой.
Слегка её задел какой-то пьяный,
А дождь с небес укутал с головой.

И снова всё с успехом переменным:
То серость и туманы день за днём,
То солнце ярко светит непременно,
Тогда душа её горит огнём.

Я осени хочу сказать, спасибо:
За необычность, красочность сторон.
И за её нелёгкий верный выбор,
Прийти сейчас, как лучшей из времён!
©Эмма Карлайл
03.09.2019
Автор фото: Бронислава Варда