Спроси у сердца

Тира Билецкая
Спроси у сердца оно хочет
Осень пустить в душу свою?
Стоит вот желтоглазая - хохочет!...
А может быть тебя я не люблю?!
Переступив ногою лето,
Осень пришла с гордо поднятой головой.
И защемит вновь у кого-то где-то
Сердце за лета звонкою струной.
Ветер швыряет, вьюжит и порошит
Осени жёлтую пургу.
Так почему же душу так тревожит
Тот журавлиный крик на дальнем берегу?
Отдавшись осени, её прикосновенью,
Став её желтою бедой,
Лето во след бежало тихой тенью...
Звало не слышно за собой.
И спрятавшись в листве опавшей,
Лето упало вдруг в тоску...
Из тучки мигом  набежавшей,
Слёзы закапали во синюю реку.
И с несогласьем согласившись,
Явилась осень... Бог с тобой...
Листва лежала в кучу сиротливо сбившись..
То лето с грустью уходило на покой.