Ты открой сердечный идеал

Олег Николаевич Новиков
Ты открой сердечный идеал .
Любопытно , знаешь ли , сравнить .
Лучшее , пожалуй , перенял -
Я податлив , вовсе не гранит .

Не затем , чтоб сердце покорить , -
Мне всё время хочется расти .
Дружески со мной поговори ,
В нашем общем просто погости .

Я продолжу поиски свои
Той , что до сих пор ещё одна .
Вот увижу - женщина стоит ;
Сердце ёкнет - кажется она .

                19.08.2019