Как выгорают мамы?

Коваль Дарья
Как выгорают мамы?
Незаметно, вдали от всех.
Без спектакля и драмы
Слёзы меняют на смех.

Как выгорают мамы?
Ночами качая дитя,
Нет красавицы-дамы,
Есть - невыспавшаяся она.

Только как выгорают мамы?
Как появляется горб
На когда-то прекрасной спине?
Как утопают мамы
В чужой, не своей вине?

Почему вдруг они не верят,
Лучшее для детей - они.
Всё кривою линейкой мерят,
Задувая мечтаний огни.

Так почему выгорают мамы?
Почему остаются одни?
Почему осуждают мамы
Других, таких как они?