Весенний лёгенький наряд

Зинаида Дегтярева
Все деревья листья распускают,
Абрикосы, как невесты только.
Все фату на кроны надевают,
Зелени ни капельки, нисколько.

Вот уж ивы распустили косы,
И в разлив, как в зеркало глядят.
Перестали плакать и берёзы,
Примеряя лёгонький наряд.

Пусть ещё совсем нет красок ярких,
Всё ещё пока в тонах пастельных.
Нет и засухи, и дней особо жарких,
Вокруг бархат мягкий и весенний.

Я люблю весну за её нежность,
И за то, что к жизни возрождает.
Даже хочется изменить внешность,
Нравиться себе, вот как бывает.

2015 год