Ушедшим друзьям...

Владислав Терентьев Самара
Мои друзья исчезли навсегда,
Никто из них, как прежде, не смеётся.
И только мысль о прожитых годах
От их сердец затихших остаётся.
Мои друзья не пьют теперь вино,
Не ходят в баню перед Новым годом.
Воитель говорит, что пить грешно
На небеси в нелётную погоду.

А мне, признаться, грустно одному –
И в праздники, и в дни скоромных буден.
Я в гастрономе водочки возьму,
Налью по сто, промолвлю сухо: «Будем…»
И лица вдаль ушедших оживут,
Их голоса польются ручейками.
Но почему-то в гости не зовут
К себе в небесный храм за облаками.

Они твердят, что там уклад иной,
А жизни арифметика простая…
И я, такой обычный и земной,
Свои года с кукушкою считаю
И слёзно вспоминаю о друзьях,
Гуляющих по звёздному пространству.
Настанет час, и там услышу я,
Как все они мне хором скажут: «Здравствуй!»

© 2019, Терентьев В. Ю.