Едва отличается

Людмила Тутова
Открылась дорога,
И осень пошла,
Но тёплой, нестрогой
Пока ещё шла.

Краснеет рябинкой,
На свежем ветру
И жухлой травинкой
Проводит черту.

Едва отличалась
От лета пока.
Вечерней прохладой
И тоже слегка.

Вновь в сумерки вечер
Раньше уходит
И новые встречи,
Уж не заводит.

Ах, осень, давай,
Царственный облик
Скорей обретай...
03.09.19.