на чистопрудном

Рождественский Андрей Сергеевич
на чистопрудном все не так уж плохо
я протянул культяпку лишь восьми
своим знакомым, как в стихе у Блока
вот улица,
аптека,
фонари

пусть смысла нет - его мы не искали
а в книгах пишут страшный бред
гляди, гляди - летит кристаллик
и превращается во снег

ложится ровно белой крошкой
звенят трамвайные пути
люби меня, хоть понарошку
совсем немножко - но люби!

на чистопрудном (здесь!) бульваре
где руки тянутся к тебе
где светит крохотный фонарик
и растворяется
во тьме.