на крыльях музыки

Рождественский Андрей Сергеевич
на крыльях музыки летели
и сразу в штопор, в мягкий грунт
а годы шли, ряды редели
мы испытали лиха фунт

мои друзья, раскрошенные лица
вы на руки берущие меня
глаза всех вас - глаза больницы
один стою у алтаря

в одной руке - стихов тетрадка
в другой руке - другой рука
подруга смерть, что очень кратко
эпиграф пишет за меня

на крыльях музыки порхает
смеется старая, гудит
и слова "нет" она не знает
пока его не говорит.