Душа словно в клетке томиться

Андрей Волков 16
По своему каждый из нас одинок,
На сердце, будто тяжёлый замок,
Не можем другому открыться,
Душа словно в клетке томиться.
Когда кругом предательство и ложь,
Друзей нормальных не найдёшь.
В ком ты уверен будешь, как в себе,
Кто никогда не навредит тебе.
Кто ищет облегчение в вине,
И этим сильно он вредит себе,
А кто-то лишь животным доверяет,
И душу перед ними открывает.
Среди людей ты, как в пустыне,
Ведь каждый занят лишь собой,
Попробуй поделиться с ними,
Поймёшь, что ты для них чужой.
И чем ты лучше это понимаешь,
Тем больше замыкаешься в себе,
Что с этим делать, ты не знаешь,
А может есть причины и в тебе.
Когда обиды копишь на людей,
Бываешь раздражительней и злей,
Срываешься на всех по пустякам,
Но разве это нужно нам?
От равнодушных чтобы не страдать,
В любимых надо понимание искать,
Мы в них найдём покой и утешение,
И дружбу и любовь и вдохновение.