Танец

Ирина Новгородская
Ты поливал себя бензином,
Дышал огнём навеселе
И тот, кто правил лимузином,
Всерьёз завидовал тебе.

В твоих глазах костры горели,
Других ты в танце зажигал...
А тот, худой, беднее волей
Об этом в детстве лишь мечтал.

Дороже всех сокровищ мира
Огонь, танцующий в руках!
И захлебнется песней лира,
Как только ты продолжишь взмах.