Стихи на Арбате

Юлия Довгаль
Толпа налево, и толпа направо.
Читать я начинаю стих, не зная для кого.
Течёт людей река, Арбат не искажая.
В коленях дрожь.
Нырять так сразу - очень глубоко!
И вроде есть, с кем мыслью поделиться...
Но поделиться мало. Надобно отдать.
Чтобы накрыть толпу подобно крыльям птицы,
И больше к ней не подходить, не вспоминать.
Толпа едина. Кто остановился,
И начинает слушать и вникать
Из массы быстро превратились в лица.
Из любопытства, им не наплевать...
Они язык чуть-чуть лишь понимая,
Вкушают мою плоть, мой лик, эмоции мои.
А мне не жалко, лето оставляя, 
Я поднимусь далёко от Земли.
Оставив страх,там где дрожат коленки,
Где сердце вылетает из груди и тремор губ,
Освобожусь я будто вылетев из клетки,
Я- лирик, я - эстет и  правдоруб!