Париж - Москва

Лилия Еникеева
И да, и нет...
Везде есть
Свежий багет
И масло прованское
Или пусть вологодское...
Улицы и улочки,
Одинаковые переулочки...
Это как сравнивать
Двух сестёр,
Кто краше, а кто хитёр...
И там, и здесь,
Одинаково минусы есть,
И очень много похоже,
И лица везде, и рожи...
И Лувр, и Кремль,
Достойного обрамления,
В обоих метро, тут и там,
Можно ждать невезения...
Каждый на своей волне,
Не смотрит никто уж на вне,
Это вроде как неприлично,
Внутрь себя лишь этично...
Модный Париж
Не так уж и моден,
Да и в Москве
Мавзолей непригоден...
Башня от Эйфеля,
Башни Кремля,
Эти два города
Сравнивать зря...
Оба красивы,
Оба несчастны,
Париж и Москва,
Вы, как сестры,
Прекрасны.


30.06.19.
( навеяно взглядом парижанки,
гуляющей по Москве )