Стал одиночеству подсуден

Идущий По Лезвию
Искал я в небе журавля,
Но пели мне одни синицы.
Искал в толпе родное зря,
Чужие мне встречались лица.
Я столько масок примерял,
Но ни одна не подходила,
И сердце стало как вокзал,
А поезда всё мчались мимо.
Тепло души я растерял,
Мгновенья принимал за вечность
И безразличьем обнимал
Свои всё "знаковые встречи".
Чего искал? И что хотел
Найти я в этом многолюдье?
Вдруг, оказавшись не у дел,
Стал одиночеству подсуден.

01 сентября 2019