Постучалась осень в дверь

Инна Пестрикова
Постучалась осень в дверь,
Гостья на пороге,
Ты впускай ее скорее,
Не томи в неволе.

Принесла с собой дожди
И тепла не много,
Бабье лето на дворе,
Говорят в народе.

Осень знаю я давно,
Рыжая плутовка,
Ягоды,грибы ее,
Раздает щедроты...

Посмотри вокруг себя,
Листья золотые,
На прощание гроза,
Как в годы молодые...

Скоро облетит листва,
Унылые деревья,
В спину дышат холода-
Природы обновление.

Постучалась осень в дверь,
Зима не за горами,
Ты пускай ее скорее,
Пусть остается с нами.