Не готов ей подать...

Владимир Ильич Басалаев
Слышу,старость крадется неспешно,
Но ее не хочу к себе звать.
Мы,конечно,в гостях и не вечны,
Но ведь жизнь не дает нам скучать.

У нас с нею контракты в порядке,
Да и дел еще уйма сейчас.
Пусть копается старость на грядке,
Что оставил я ей про запас.

У меня еще только дороги
И так много не прожитых снов,
Пусть подальше несут меня ноги,
Руки ей подать не готов!