В припОднятом воротнике

Айзев
В припОднятом воротнике
Шагаю по Москве.
Захожу за угол, 
Чтоб разбавить скуку. 
Чем-то очень терпким, 
Чем-то очень крепким.
Округляю формы, 
Упрощаю речи ,
Оживляю краски,
Расправляю плечи.
Выхожу влюбленный 
В этот грязный город.
Никого незнаю, ничего не помню.
Мне бы как-то разом
Взять и плюнуть джазом
В лица всех сомнений ,
Что со мной как тени.
Разбрелись к чертям собачьим 
Мои мысли- други:
Кто пошел в бродяги,
Кто ушел к подруге.
Округляю формы,
Обнимаю сердцем 
Мир вокруг прекрасный 
Улыбаюсь встречным. 
Пусть сочтут за дурость,
Плюнут в идиота.
Жизнь кому веселье,
А кому забота.
И разбавив скуку,
Улечу как ветер 
К берегам иллюзий 
И к мечтам навстречу.

02.2018-08.2019