На Осеннюю песнь Октябрь П. И. Чайковский

Игорь Агниев
(в исполнении М.В. Плетнёва)

Вот и осень.
Парк опустел...
И листья сбросив, стоит унылый
И задумчивый лес
На багряном ковре,
Где прячутся шапки грибов,
И шуршит под ногами
Листва уже прошлого…
                Вот и настала осень.
                День заметно стал короче,
                И забарабанил дождик
                По сонным крышам.
                Но там в сокровенном
                Лесу безмятежном,
                Там на осеннем балу
                В вальсе нежном,
                Там всё кружат и кружат
                На сердца так похожие               
                Жёлтые, жёлтые листья.

Где в зелёных аллеях парка   
Птицы хором весну привечали,
Мы гуляли влюблённой парой –
Там, где сейчас тишина всепрощания
Под кружение листвы в дивном танце…

Вот и осень,
День опустел…
И листья сбросив, стоит унылый
И задумчивый лес
На багряном ковре,
Где прячутся шапки грибов,
И шуршит под ногами
Листва уже прошлого лета.
                Вот и мы простились. Снова
                Не дочитан был бедовый
                Наш роман сжигает осень
                В огне камина.
                Но там, где в осеннем
                Лесу безмятежном,
                Там на последнем балу
                В вальсе нежном,               
                Там всё кружат и кружат,
                Словно солнечным ветром
                Спасённые, жёлтые листья.

Там, где остыли тропинки в парке…
                А вдали… журавли…
Где остыли тропинки в парке…
                Там, где в вдали… журавли…
                Там вдали… журавли…
Их простить всё просят, просят
 Ро
         ди
                ну...