В мерцании чувств

Борис Останков
 В МЕРЦАНИИ ЧУВСТВ
   (Супрематизм)

Одари, разверзание неба,
Глубиной ощущений тоски.
Навевается жути потреба
Скрежетаньем надгробной доски.

Распахнись, красота окруженья
Душ, безвинно усопших рабов,
Приглуши звуки скорби моленья –
Мозг  на зов увяданья, готов.            

Мне, другим – отпевание  близко.
Хор эдема навечно зовёт.
И над гробом блаженство нависло –
Руки – крылья, всё выше полёт.

Только сердце усопшего верно…
Там… в напевах трепещущих чувств
Глубина ощущений безмерна,
А длину... успокоит  Прокруст.