Мой город

Сергей Смыслов
Я в городе прекрасном был рожден,
Как колыбель Невы, построен он Петром,
Культурным духом  даже воздух заражен,
И раз вдохнув им каждый будет поражен.

И вот поэт тобою вдохновленный,
Слагает стих тебе лишь посвященный,
Так сделав Питерский гамбит,
Вновь дух впитается в гранит.

В века стихами закаленный,
Блестишь, как камень ограненный,
Ты тянешь душу как магнит,
Она твоя и часть ее тебе принадлежит.

© 03.09.2019