Все всерьез

Галина Уфимцева 2
Тут всё всерьез и так непросто.
Тут лабиринт. Без Ариадны.
Любви магическая поступь
тревожит в полночь. Но не надо
стелить ковры гостеприимно
и запасаться хлебом-солью...
Авось, любовь проскочит мимо,
чтоб не расплачиваться болью.
Не открывайте окна-двери,
отремонтируйте задвижки.
Любовь... да кто же ей поверит?
Она - наивна, даже слишком.
...Идет, идет... и что ей нужно?!
Чем ей помочь? - да нечем, нечем!
Рискнуть и пригласить на ужин?..
Да ни за что! - тушите свечи!..