Городской сумасшедший

Галина Уфимцева 2
Когда обыденность домов
и пошлый быт - потянут в бездну,
то тело, сбросив гнет оков,
уйдет в "душевные болезни".

Быть сумасшедшим - хорошо.
Протест - диагнозом оправдан.
Ты в свой, прекрасный, мир ушел
без лишних слов: так было надо...

Но там, в таинственной тиши,
идет подспудная работа,
и своеволием души
уже залюбовался кто-то.

Да, ты не будешь одинок:
"болезнь души" - она заразна;
пусть внешне неприглядна, но -
чиста и так разнообразна!..