Ветер склонен к озорству

Ирина Пасканова
Не успел сентябрь вступить в права,
Ветер по-хозяйски налетел,
Проредил на ветках кружева
И деревья ярко приодел.

Нравится берёзке сарафан,
Что на солнце ясное похож,
Из его лучей он словно ткан,
До чего наряден и пригож.

Пиджачок слегка накинул клён,
На пожар бушующий похож.
К небу яркий тянется огонь,
Так же он наряден и пригож.

Отдохни, прохладный ветерок,
Не кружи осеннюю листву.
Ты надёжный осени дружок
И, конечно, склонен к озорству.