Прыгнуть в небо

Елена Котелевская
Прыгнуть в небо, словно в воду.
Прыгнуть прямо снизу вверх
И, поправ закон природы,
Плыть по небу без помех.

Проплывать меж облаками.
Опьянев от высоты,
Прикасаться к ним руками,
Как касаются мечты -

Затаив дыханье, робко,
Чтобы им не сделать зла,
Не развеять чтоб неловко
Их зефирные тела.
 
По воздушным чётким трассам
Мчать, завидев самолёт,
Так работать мощно брассом,
Чтоб догнать и крикнуть: «Вот,

Неизвестно, кто ловчее,
Кто быстрее, ты иль я»
Помахать: «До новой встречи
На проторенных путях…»

Плыть и плыть, забыв счёт времени,
Да про всё забыв в прыжке -
Кем была, какого племени,
Что должна, кто должен мне…

(03.09.2019)