У рейхстага

Елена Сердюк 3
 

Он такой большой и серый.
Мощный. поднятый с руин.
В сорок пятом – вожделенный
И разрушенный Берлин.
Там из камня мостовые,
Под ногой брусчатки стук.
И мне кажется : живые
За победою идут
Мои юные два деда.
Что легли на той войне.
Обещала им : приеду,
Чтоб не стоило то мне,
Вместо них сюда  доеду,
Дошагаю. доползу,
За их давнюю Победу
Я ответственность несу.
Поднимусь на верх рейхстага,
Раз дедам не суждено..
Только нет уже там флага,
Как в известном всем кино..
Не нашла я  у рейхстага
Грозной площади большой
Отдыхает здесь ватага
Мамок юных с ребятней.
А вот мой отец в детдоме
Вырос после той войны.
Знаю, всех коснулось горе –
Здесь остатки той стены,
Что, калеча людям судьбы,
По Берлину пролегла..
Шла сюда я с словом судным.
Но запнулась..
             не смогла..

03.09.2019г.