Современное, патриотическое...

Николаев Михаил Владимирович
Люблю тебя моя отчизна —
Моя родимая земля!
Люблю в рассветах золотистых
Твои бескрайние поля,

Леса, долины и предгорья,
Ручьи окованые льдом,
Твоих котов у Лукоморья,
Что ходят по цепи кругом.

Люблю твоё хмельное лето,
Безумной осени пожар,
Твоих растрёпанных поэтов
Да душ их терпкий перегар,

Люблю зелёные погосты
И словно ярый патриот
Люблю пословицы и тосты,
Что молвит выпивший народ
 
Впитав без толики тревоги
С экранов льющуюся ложь –
Люблю разбитые дороги
Да лоск правительственных рож,

Ворьё, рекламные буклеты,
Свои кредитные долги,
И обгоревшие скелеты
От недорубленой тайги...

А тот, кто родиной обижен,
Пускай гнусавя нараспев,
Помолит Небо о Париже,
Чтоб околеть, его узрев.*

Но лично я, хочу вначале,
Наморщив думой узкий лоб
Увидеть смог Электростали
Да бедность Вяземских трущоб...

И веря в Путина как в Бога
Хочу конечно же успеть
Увидеть свалки Таганрога,
Чтоб непременно умереть...**

Ведь я люблю тебя отчизна —
Моя родимая земля!
Люблю в рассветах золотистых
Твои бескрайние поля,

Леса, долины и предгорья,
Ручьи окованые льдом,
Где позабыв про Лукоморье
Мы пьём, сношаемся и срём...


* "Увидеть Париж и умереть" — фраза из книги Ильи Эренбурга "Мой Париж" 1931 год.
** Собственно то же самое, что и в первой сноске...