Прозренье

Борис Просвирнёв
               
                О, Мир, в котором мы «живём»,
                Куда пришли грехи исправить,
                Но прежде, чем «наш мир» оставить,
                Отца Небесного зовём!   
                --------------------------------------------------------
                Что дали детям от рожденья –
                Свою Любовь и Радость Жизни?
                «Гранит наук» прилежно «грызли»,
                Диплом в карман – распределенье
                И в Мир, наполненный страстями,
                Где, если честен – «Белый ворон»,
                Но к счастью, Мир такими полон,
                Не все «работают локтями»…
                Смотрите люди чаще в Небо –
                Туда, куда Мы Возвратимся,
                Ведь почему-то в Рай стремимся…
                Но разве тот же вкус у хлеба?
                Ужели Совесть в Храме Божьем,
                Где так давно все свыклись с ложью?!
                Где служба – роль, как на спектакле,
                Где свой тариф диктует «маклер»…
               
                И постепенное Прозренье –
                Наш Мир без нас давно в разделе –
                «Живут» лишь те, кто в беспределе,
                А корни нации – в презренье!
                О, Боже! Как всё запустил я –
                Какой же Мир оставим внукам!
                Свой путь «хождения по мукам»,
                Отцов и дедов – Мир насилья!
                Не дали детям Луч Надежды,
                Не ценят ум, а «крик» одежды…
                С глубин веков – делёж «наследства»,
                Ведь кто-то должен… дать нам средства…
                А РАЗВЕ САМ ТЫ НЕ СПОСОБЕН?!
                ВЕДЬ ТЫ ЖЕ МНЕ ВО ВСЁМ ПОДОБЕН…
                ТЕПЕРЬ И МЕЧ В ТВОИХ РУКАХ!
                ГРЯДУТ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ –
                ОТКРОЮТ ТАЙНЫ ВАМ ДОЛЬМЕНЫ,
                НО ТО, ЧТО БЫЛО, ТО В ВЕКАХ…
                ЛЮБОВЬ ИЗМЕНИТ МИР ВАШ ТЛЕННЫЙ,
                ПРИМИТЕ СВЕТ КАК ДАР БЕСЦЕННЫЙ,
                НО НЕ ВИТАЙТЕ В ОБЛАКАХ –
                ЗДЕСЬ НУЖЕН ДУХ КАК ЛУЧ СВЯЩЕННЫЙ…
                                О, Мир, в котором я живу,
                И за который Мы в ответе…
                Пусть покаянье примут дети,            
                Они  на исповедь зовут!                21.09.2005г.