Вечно живая между Осенью и Дождём

Виктория Стужева
Осень корону надела.
Дождь не утихнет никак.
Как? Ведь его королева,
Снова гуляет одна.
Птицы уже улетели -
Книги в почёте теперь.
Тихо, дерзко и смело,
Он прошагает к дверИ.
Мило и нежно, лукаво,
Вновь улыбнётся она.
Милый, такой величавый,
Но читает ей книги для сна.
Она улыбнётся и свесит,
Ножки у края скалы...
Кажется, он ей сниться...
(Не-е-е-т)
Лишь диктует сны...
Кто бы мог догадаться,
Во что играют они...
Сплетни и слухи в замке.
Жаль, не утихнут они.
Ведь пламя, никак не угаснет -
Вечно живой любви!