Осенний ветер

Светлана Платицина
Художник Бродский Исаак Израилевич – «Опавшие листья» (1915 год)



Дом будто тонкой патиною тронут.
Повсюду тишины звенящей гнёт.
Сидящую, нахохлившись, ворону
с дощатого забора не вспугнёт

ни детским смехом, ни собачьим лаем.
И дача – сиротлива и пуста.
В округе ветер ледяной гуляет.
То, оборвав с поникшего куста,

листа подбросит в воздух медный грошик.
То в сад ворвётся только лишь затем,
чтоб, налетев стремительно, взъерошить
озябшие соцветья хризантем.

А иногда, порой рассветной ранней,
когда и время снов не истекло,
украдкою прильнув к оконной раме,
заглядывает в мутное стекло. 

03.09.2019