Борьба чувств впереди

Раина Жданова
С утра не предвещало
Беды мне никакой.
Встал, зарядку сделал…
Доволен был собой!

Пойду-ка на работу
Попозже сегодня я.
Жена ушла раньше
На целых два часа меня.

Ей помахал в окошко,
Не пошёл провожать
И вдруг кто-то громко
Стал в дверь нашу стучать.

Подумал, что Тамара
Вновь что-то забыла,
К двери я подбежал:
Соседка в дверях застыла.

Слёзно она просит
Помочь открыть ей дверь:
Ключ в двери сломался,
Не знает, как…быть теперь.

Пока с замком возился,
Она рядом стояла
И ласковые слова
На ухо мне шептала.

И чёрт меня попутал,
Я взял её обнял,
В глаза ей посмотрел
И в губы поцеловал.

Девчонка она бойкая!
Кровь с молоком!
Парни за ней ходят
По селу табуном.

С женой в одном классе
Училась она когда-то,
Она меня сманила
Томным своим взглядом!

Слово за слово…
В спальне очутились,
В порыве любовной страсти
Мы воедино слились!

Не знаю, что со мной
Такое произошло?
Какое-то помутнение
На душу мою легло.

Теперь я и…не знаю:
Жену свою люблю.
Как дальше мне быть?
Но соседки ласки
Не в силах мне забыть.

Что делать, сам не знаю.
Душа моя болит.
Сердце в комок сжалось
И кровь в висках стучит.

Клубок как мне распутать,
Чтоб не было беды?
Ни радость и ни счастье,
А испытание судьбы!

Душа моя мечется
Теперь меж двух огней.
Какой мне выбор сделать
В угоду моих страстей?

Задача не из лёгких-
Себя самого найти.
Победит разум,…страсти?
Борьба чувств …впереди.

В словах  ниже- правда выбора!