Смотри в глаза!

Борис Просвирнёв
                Я ищу себя в Боге и Бога в себе –
                Это Путь бесконечных открытий!
                Кто-то ищет Его в постоянной мольбе…
                Ну, а Мы – в веренице событий.               
                _____________________________________               
               
                СМОТРИ  В  ГЛАЗА!

                Толпою к Богу не приходят!
                Сбивают с толку алтари…
                Толпу веками за нос водят,
                В ней появлялись бунтари.
                И потому, как наважденье,
                Сознанье масс искажено…
                Искра заложена с рожденья –
                В огне немало сожжено!
                Горели те, кто не поддался,
                На бутафорию витрин…
                Ведь миф веками признавался,
                Что у Отца был Сын один!
               
                Мечта любого властелина –
                Создать послушную среду…
                И чернь боялась господина,
                Настала жизнь, как сон в бреду.
                Тотально всё – под наблюденьем,
                Досье на каждую овцу …
                Рабы покорно, со смиреньем
                Вручают души продавцу!

                Но в Мир приходят снова те же –
                С искрой божественной внутри…
                Их Дух становится мятежней,
                Их не обманут алтари!
                Кто ищет Путь – всегда находит!
                В глаза внимательно смотри…
                И если Свет от них исходит –
                То Сердце настежь отвори!
               
                10 – 11.11.2004г.