Песни ветра

Джумагалиева Нина Ивановна
  Как будто флейта пастушка
  Слетала с гор,неслась в долину,
  Песнь ветра свежего- легка,
  Струится между скал с вершины.
  Внезапно ветер покрепчал, набрался сил.
  Гудит в расщелинах сурово
  И тучи грозные тащил,
  Сбивая в плотные покровы.
 
  Померкло небо, рыкнул гром,
  Сквозь тучи огненным мечом,
  Сверкнула молния в изломе.
  Полился дождь с небес ручьем,
  А ветер, плача, дико воя,
  За нею кинулся в истоме.

                Джумагалиева Н.И.