Осень

Новиков Владимир 14
Вновь осень, конец лета скрасив,
Ворвалась девой озорной,
И в череде многообразий
Взошла на подиум земной.

Пред наступленьем стуж решила
Устроить праздник небольшой:
Из ярких красок платья сшила,
Чтоб восхить людей собой!

Берёз листвой жёлто-вишнёвой,
Многоголосьем птичьих стай,
И сочной зеленью сосновой
Преобразила отчий край.

Прошлась моделью артистично,
Играя, с туч, как с рукавов,
Дождём омыла, драматично
Сорвала листики с кустов…

Её встречавших угостила
Дарами сада и лесов,
И бабьем летом наградила
С зарёй пылающих костров.

Промчалась ярко, феерично,
Вдохнув в кого-то вдохновенье,
В кого-то грусть и сожаленье,
Любовь кому-то подарив,
В их душах разбудив порыв…
И необычное в обычном
Увидел кто-то на земле:
Прошла то Осень в дефиле!