Да, жёнушка - то штучка непростая...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину
сюрреалиста Сергея Колесникова)

С ума сойдёт от экзерциций Марфы! -
Уж просто не выносит звуков арфы,
Идеосинкразия, видно, точно,
А ну как.., - к психиатору, и срочно, -
Её очередная прихоть, Боже,
Та арфа, - увлеклась всерьёз, похоже... -

Ворчит, - очередной скандал с женою,
Ох, оказалась в юбке Сатаною, -
Где ж делась та тихоня? - Жизни проза, 
Такая с Марфой вот метаморфоза,
И имечко библейское, - "святая",
Да, жёнушка - то штучка непростая,

А к арфе пристрастилась с детских лет - то. -
Страдает он, нет права и на вето,
Ушёл бы, - а куда, а что умеет?
Да, и своей квартиры не имеет,
На шее у супруги, - "стыд порою
Стучится в душу к моему герою", -

Не один раз жена так говорила
Язвительно, и едкий смех дарила
Ему: мол, починил бы в зале полку,
Напоминала сколько, да что толку,
Да ты и гвоздь забить не в состояньи,
Лишь критикуешь всех на расстояньи:

Правительство, жену свою, порядки, -
На дачу, обрабатывай там грядки,
Нет арфы и супруги, лишь природа, -
Что побледнел, боишься огорода?
И музыка, и тяпка не по - нраву, -
Мне нервы треплешь по какому праву?!

Примолк? - Всё, я готовлюсь к выступленью,
В дом деньги - не по щучьему веленью,
Да, заработок тяжко достаётся, -
Ах, муженёк ехидненько смеётся,
За что ж мне наказание, о, Боже?! -
Какой ни есть, супруг законный всё же...

Цырульник Андрей