Посмотри - за окном листопад

Алёна Антипова 2
Посмотри - за окном листопад               
Пожелтевшую книгу читает,               
На палитре цветной отдыхает               
Синевой затуманенный взгляд.               

Не грусти. За окном дожди,               
Осторожно скользя, зашептались.               
Руку дай тем, кто в осень остались –               
Тех, кто с летом ушел, не суди.               

Улыбнись за окном ветрам,               
Уносящим и приносящим,               
Распахнись и поверь настоящим               
С губ сорвавшимся нежным словам.               

И взлети вслед за ними, и вновь               
Обрети невесомое счастье               
Там, где благословенно ненастье,               
И одно время года – любовь.