Твоей любовью мир согретый

Вера Гордасевич
О,женщина!Царица всех времен!
Твоя рука всегда благословляла
Тех,кто безумно был в тебя влюблен
И тех,кого на подвиг посылала...

Таинственностью ты окружена
И славу,будто дикий мед вкушаешь,
Но,как об берег бьющая волна,
Ты тоже одиночеством страдаешь.

Дано ведь не всегда повелевать,
Жизнь тоже жесткая и властная,
Приходится и плакать,и страдать,
Все ж ты и нежная,и страстная!

Твоих соблазнов всех не перечесть,
Загадок,мифов и секретов.
Прекрасно,что была ты и что есть,
Твоей любовью мир согретый!