Потеряю не воротишься

Стефа 61
Счастье покатилось по дороге-
Колобком убежало,
Я зову: "Вернись обратно!"
Шляется бродячая собака.

Возвращается и бегом обратно-
Нет стыда!Гордость отнял у меня-
Ниточкой привязана,
Притянулась слабая душа.

В рабство сдалась на года.
По пятам ношусь,кровь пылает,
Душа стонет:"Ненавижу!"Как увижу:
Топят ласки и улыбка,в неге тело.

К небесам взываю:
Без него угасну, сгину,
Дряхлой клячей стану,
Погружусь в омут страданий.

Видно я с ума схожу по нему?
Счастье сторожу
И постыдное бессилие моё-
Пальцем поманил-бегом бегу!

Слабая душа моя,
А тебе всё равно?
Катишься в холодный сумрак,
Колобок,и в привычку уж вошло.

К Лисе в рот попадёшь,
Съест тебя со всем нутром,
Не спасёшься-пропадёшь,
Наиграется и бросит.

Сам ты выбрал своё "Чудо".
Я спасать тебя устала!
-До рассвета,слышишь: до рассвета...
Не вернёшься?Я уйду от наваждений;

Невозвратной станешь для меня потерей,
Потеряю...не воротишься назад.
Обновлю я свой прикид
И отправлюсь в новь,под дождём гулять.

Ночь уж близится к рассвету...
Я ещё не знаю,
Над тобою мрак плывёт,
Смертушка подле снуёт.

К утру холодом скуёт.
Небо плачет над тобой!
Дождь...дождь...дождь
Я гуляю под зонтом...

   1 сентября 2019.