Я вернусь

Алина Махолёт
"И народ на подошвах своих
Выносит гранит из метро"
/Виктор Сухоруков/




Жизнь моя - на бегу, всё спешу,
И мыслей полна голова,
Слышу ритмов нечаянных шум,
Смакую, рифмую слова.
И народ на подошвах своих
Выносит гранит из метро,
Набивая подмётками стих
По звонким колодцам дворов.
Расплескалась вокруг акварель,
Вся в солнечный цвет кураги,
Мне за тридевять дальних земель
Бежать не с руки, "не с ноги".
Ты меня из окрестных миров,
Прошу, непременно дождись,
И букеты нескладных стихов
Про радугу через дожди...
Принесу, ты поверь, как вернусь,
Сатурновых пару колец,-
Я дорогу домой наизусть
Запомнил на тысячу лет.